Почему запотевают пластиковые окна?

Эта статья будет полезна для пользователей пластиковых окон, так как это уже не феномен, а часто встречающийся процесс – образование влаги на стеклах.

plast. oknoС точки зрения физики образование конденсата тесно связано с понятием точки росы, т.е. температуры охлаждения окружающего воздуха, при которой водяной пар, который в нём содержится, начинает конденсироваться, образовывая росу.

Исключая технический брак при производстве стеклопакета и неправильную установку окна рассмотрим причины появления конденсата и способы их устранения.

  • Плохая вентиляция помещения. Влага от приготовления пищи, сохнущей одежды, из ванной комнаты не выветривается, а скапливается. Совет: проветривание, хорошая вытяжка.
  • Ширина подоконника не позволяет поступать теплому воздуху от радиатора и убрать часть влаги со стекла. Совет: уменьшение ширины подоконника, выполнение отверстий в подоконнике, позволяющие теплому воздуху поступать по назначению.
  • Появление щелей между рамой и кирпичной кладкой из-за усадки дома, характерно для новостроек. Совет: использование жидкого пластика для пластиковых окон.
  • Проведение ремонта: стяжка пола, оштукатуренные стены и потолки, высыхание которых сопровождается появлением дополнительной влаги. Совет: проветривание.

На заметку!

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!» Не покупайте пластиковое окно по очень низкой цене и у производителя с сомнительной репутацией. Не экономьте на системе микропроветривания. Монтаж пластиковых окон необходимо доверить специалистам, так как в этом есть свои нюансы вам неизвестные.

Пусть в вашем доме будет всегда тепло, уютно и эстетично!

One Response to Почему запотевают пластиковые окна?

  • zyrik говорит:

    Иными словами, ответ на вопрос Почему потеют пластиковые окна? таков: из-за избыточной влажности. Отсюда вывод: стоит снизить уровень влажности в помещении, и образование конденсата прекратится. Это можно сделать несколькими способами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *