С чего начать ремонт?

…Воскресенье. Утро. Потягиваешься в теплой кровати, открываешь глаза и понимаешь – так больше не может продолжаться… раздражают старые обои, уже далеко не эстетичный потолок, пол скрипит, а еще хуже ветер в окнах «гуляет»… и тут у  соседей за стеной раздается стук молотка….

Эврика! Мы начинаем ремонт!!!!!!!!!!!!!

С чего начать ремонт?

1 шаг. Тщательно продумайте, в каких комнатах вы планируете сделать ремонт (или во всей квартире), будет ли он капитальным, с выравниванием стен, потолков, настилом новых полов, редизайном планировки, или же косметическим, с заменой отделки на более свежую и современную. Именно от этого отталкивайтесь и следуйте дальше.

2 шаг. Определившись с целями и задачами, попробуйте нарисовать то, что бы вы хотели увидеть в разных уголках вашей квартиры. Будет ваша квартира «тихой гаванью» или вызывать «эмоциональный взрыв» решать Вам. Даже самый простенький набросок от руки позволит вам определиться с желаниями и соотнести их с материальными возможностями.

3 шаг. Независимо от того будете ли вы делать ремонт сами или нанимать бригаду неминуемы материальные затраты. Еще до того, как вы начали ремонт необходимо посчитать всю смету расходов. Величина затрат зависит от ваших планов грандиозные они или скромные — это ваш внутренний порыв.

4 шаг. Поиск исполнителей вашей воли. Идеальный вариант решения — это фирма выполняющая ремонтные работы или бригада специалистов из 3-5 человек. В данном случае можно рассчитывать на качество, послеремонтное обслуживание, помощь в выборе материалов и компетентную консультацию, а также немаловажный элемент – скидки. Избавьте себя от постоянного поиска исполнителей ваших желаний.

5 шаг. Забываем о ремонте и ждем результата, но постоянный мониторинг ремонтных работ не теряет своей значимости.

6 шаг. Въезжаем в уютную, теплую, комфортную квартиру.

На заметку!

При комплексном ремонте квартиры первые в очереди: ванная комната, туалет и кухня, в связи с обилием пыли и грязи работ. Следующие на очереди жилые помещения – спальня, гостиная комната. Ну и на последок остается прихожая, коридор.

Основные этапы ремонта:

  • Демонтаж. Долой всё то, что себя изжило!
  • Монтаж новых коммуникаций. Прокладывается новая электрическая проводка, монтируются новые трубы. «Скрытые» виды работ.
  • Монтаж конструкций. Сооружаем гипсокартонные потолки, арки, ниши.
  • Выравнивание поверхностей.
  • Декоративная отделка. Покраска потолков и других декоративных элементов помещения, чистовые полы, установка дверей, оклейка обоями, монтаж плинтусов и установка электрических приборов (светильники, розетки, выключатели и т.д.).

 Всё логично!

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал вы можете подписаться на новости нашего сайта и вся информация будет приходить вам на электронную почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *